Life is a Journey - Not a Destination

Немотивирован и часто быстротечен
Наш марафон с рождения до тризн,
Так всемогущ, всесилен и беспечен
Судьбы всеукрощающий каприз.

К чему стремишься ты необратимо
И целеустремлённо, человек,
Сражаясь и не ведая причины,
Которой обусловлен твой забег?

Нет новизны у этой старой мысли,
Но в ней дорогою, ведущей в храм,
Предсказано, что цели нет у жизни,
А просто путешествие она,

В конце  же - нет, не премия, не сказка,
Не святостью итожащий венец,
Там, как в кино, последняя заставка
И надпись немудрёная - "Конец"...


* - Жизнь - не цель, а путешествие - английская поговорка.


Рецензии
Юрий!
Понравилось Ваше стихотворение. Первый куплет особенно мне интересен.
Успехов и здоровья!
Приходите "в гости".
С уважением, Фрида.

Фрида Шутман   25.10.2010 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида. Я у Вас бывал уже не раз, но сейчас обещаю бывать почаще. Успехов.

Юрий Рехтер   25.10.2010 01:47   Заявить о нарушении