Сказка о бабочке Мертвая голова

Вот загадка не задачка. Собралась я часом в прачку.
Что же там я увидала, в тёплом мареве подвала?

У порожка листьев  море. Бабочка уснула  стоя!
Правда это или нет, пусть о том судачит свет,

Только всё же чудеса нам готовят небеса.
Бабочки рисунок страшен - мёртвой головой украшен!

Кто-то молвил, или врёт - эта бабочка поёт!
А услышит кто певунью - пропадёт, она колдунья!
Князь наш светлый Василёк в ночь услышал голосок...
Братья злые оговоры напустили, как на вора.

Старший брат поверил братьям. Вызвал Василька на рать он.
И сгубил, да не за дело! так-то бабочка напела!

Вот какие были страсти на Руси у нас к несчастью.
Долго плакал брат по брату, вызнав о колдунье правду.

                23 октября 2010 г.

Говорят, что только у этой бабочки есть голос. Правда или нет, я не знаю


Рецензии
Привет! хорошая сказочка! Спасибо!

Сергей Крав1   08.05.2013 07:43     Заявить о нарушении
У меня бабочки ожили, что зимовали в летней кухне!
Спасибо!

Любовь Кравцова   08.05.2013 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.