Ты меня любил...

Ты меня любил когда-то,
И обидно мне теперь,
Что осенних листьев злато
Выседит золой потерь.

Тут вокруг одни контрасты -
Плач небес и смех берёз,
И кленовой рыжей масти
Маскхалаты грустных грёз.

И какие парадоксы
Навела в упор тоска?
Для любви - ромашки, флоксы
Для войнушки - два ростка...

Что проклюнулось в песочке
В серединной полосе -
Это даже не цветочки,
В буйной розовой красе.

Это тюрьмы, это храмы
Для надежд и для сумы...
А вот где-то на Багамах
Не случается зимы!

Припев:
А любовь легка, как ветер,
Путь любви и прост, и светел!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.