Меня забудут, Господи, когда-то

Меня забудут, Господи, когда-то
И стану я песчинкой в междуречьи.
И будет семистрельная астарта
Со дна светить, как будто семисвечник.
И стану я песчинкой в междуречьи
Днепра и Дона, Волги и Урала.
О чём мечтал я вечером давеча?
Зачем ловил сердечного сонара
Сонаты и невидимой любимой
Я клялся в совершенности стремлений
И волны акварельного кармина
Пускал я к ней с ветрами отступлений?
Она писала письма в стратосферу,
Гнала вокруг земли на длинных волнах,
И понял я, тюремщик Агасфера,
Что жизнь её по собственным законам
Проистекает и противоречит,
Сникает, восстаёт и освещает
Морское дно, как будто семисвечник
И этим ничего не обещает.




 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.