Художник

Знаешь, иду по Дороге –
Знаю всех, всё мне знакомо,
Я не впервой в этой жизни,
Я себя чувствую дома!
Знаю, что есть Палитра,
В ней разноцветные краски,
Ими рисует Художник,
Добрый,  из мудрой  сказки.
Всех Он раскрасит точно
В тон наших чувств-вибраций,
Взмах-взлёт волшебной кистью,
Раз рассердился – грязный
Тон лёг, как тень, на душу,
Ну, а тоскуешь – серый,
Пал в зависть – цвет тягучий,
В пятнах весь, застарелый.
Кто пал в обиду, скоро
В слизи, как в желатине,
Мстить кто решил, тот в чёрный
выкрашен будет отныне.
Кто затевает войны,
Тут же коричневым станет,
Жадный, скупой – засохнет,
Своё добро растеряет.
Добрый Художник держит
Кисть свою наготове,
Кто измениться хочет –
Цвет поменяет вскоре.
Всех Он умоет белым,
Чистым и справедливым,
Чтобы отмылась тяжесть,
И был человек счастливым.
Он Трудолюба в красный
Выкрасит терпеливо.
Кто созидать захочет,
Кисть засияет игривым
Тёплым оранжевым цветом,
Светом комфорта,  достатка,
Цвет плодородный этот,
Цвет удовольствий, богатства.
Тех, кто стремится к власти
Он кистью окрасит в жёлтый.
Жёлтый цвет управленья,
Силы, и лидер достойный.
Добрые – в нежно-зелёный
Будут окрашены тут же,
Все они милосердны,
Лаской наполнены души.
Ну, а кто творчески хочет
Жить, говорить, слышать,
Кисть их в небесный раскрасит,
Цветом таким легко дышим.
Людям разумным даст синий,
Мысли их разноцветны,
Как освещённый иней.
Ну, а кто в мудрость захочет,
Тот фиолетовым станет,
Мудрые мысли, речи,
С неба звезду достанет.
В жизнь влюблены, счастливы
Розовые душою,
Любят без всяких условий
Всех, и в ладу с собою.
Белый кто, чистый духом,
Лёгкий, как белый голубь,
Ну, а с Творцом в единенье –
Золотом выкрашен! В омут
Свет сей не даст свалиться,
Будет вести по Жизни,
Видеть всё в чистом сиянье,
И помогать Планете!
Вижу Художника всюду,
Краски всегда живые,
Радугой проявляет
Свою любовь к нам, дорогие!
Знайте вы всю Палитру,
А в Высшей Любви – живите!
Чувства свои очищайте,
Света в НЕГО просите!
20.10.2010


Рецензии
Говорят ,по радуге можно клад найти.
А для счастья личного под нее пройти.
А еще хотелось бы на ней посидеть
С высоты по-радужному на все посмотреть.
Говорит мне логика скучное из оптики,
Но рисует радугу на листке рука.
Женщину на радуге. и горшочек с золотом.
Не мешай мне логика.Отдохни пока.

Елена Кинселла   27.11.2010 04:53     Заявить о нарушении
спасибо! а ещё лучше - жить в РАДУГЕ!

Еммилия   27.11.2010 16:41   Заявить о нарушении