Поздний ребёнок

                А он - поздний ребёнок, маленький комочек, оплошность
                природы, обсевок, обмылок, плевел, шелуха, предназна-
                чавшаяся к сожжению и случайно затесавшаяся среди сво-
                их здоровых собратьев, когда Сеятель щедро разбрасывал
                по земле полнокровные зёрна жизни.
                Т. Толстая "Ночь"

Поскрёбыш, обсевок, обмылок
И плевел в элитном зерне,
Родительских проб и ошибок
Лимит и конечный предел.

Тавро-невидимка: он - богов.
С ним дружбу водить не спеши.
Коль есть в Лете пара порогов -
Для роздыха поздней души.

Ему по негласным законам
Жизнь форы нигде не даёт:
Он с детства в колодки закован...
А жизнь - не острог, а полёт!

Все карты жестокого рока
С рожденья открыты ему.
Его не порань ненароком.
Он - агнец.
И быть посему.


Рецензии
Интересное Стихотворение, с Жизненной Философской подоплёкой, Проблематичное, особенно, в отношении
"Он - агнец.
И быть посему."

Это, скорее всего, из области фантазии и пожеланий...

Стихо Понравилось.

Успеха и Удачи.
А.В.

Альберт Васильевич   07.08.2011 11:18     Заявить о нарушении
Это из области жизненного опыта, порой - жестокого.

Юлия Бутакова   07.08.2011 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.