Наградила меня мать сердцем маятным

Наградила меня мать сердцем маятным,
Бесшабашность дал отец и полет.
Было ведано путем плыть окраинным,
Да стремнина понесла на восход.
«Руки крепкие и сердце отчаянно,
Что мне омуты, затоны, дожди.
Я же выплыву, и встречей случайною
Отогреется сердечко в ночи.
Я взлечу и будут крылья упругими,
И не сбросит меня ветер с высот...»
За гордыню - получи в наказание, -
Кувырком лечу в зарю на заход.
Крылья смяты и взлететь очень больно мне,
Растерялась и не смею просить.
Горькой призрачности слов нахлебалась я.
Жар горячечный водой не залить.
Мне неведомо, но кто-то смотрел в упор.
Встану на ноги иль ползать — судьба?
По ухабинам, убоинам путь не скор,
Да взлечу! Взлечу! Пусть будет борьба.


Рецензии
Добрый день, Любовь. Зелёная кнопочка... Люблю, когда крылья распрямляют, при любом событии в Жизни...

Тамара Брославская -Погорелова   26.11.2016 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Любовь Олейникова   30.11.2016 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.