В переполненном трамвае...

В переполненном трамвае еду утром на работу,
С незалеченною травмой, пряча в пятерне зевоту.
Посреди состава пусто, но попасть в вагон проблема
Мнутся косточки, до хруста… женщина заводит тему:

«Дорогая наша Валя*, сохрани ей Бог здоровье,
С должности, увы, не свалит... но попортит людям крови!
Села б, лучше, на конечной, пообщалась бы с народом.
Нет, фантастика, конечно…где она – где мы… уроды?!»

«Прекратите лить помои, изрыгать словес тирады!
Валя кормит нас и поит, строит маркеты за КАДом**
Это не Лужков, поверьте, честная она, до жути.
Назначать ее до смерти будут МедведЕв и Путин!»

«Мой гараж вчера сносили, компенсацию не дали.
Может, место есть на вилле для «урчащих» и «педальных»?
Во дворе с местами туго, ставлю джип на тротуаре…
Эй, услышь меня, подруга! По ВОА*** объявлен траур!»

«В новый садик, спозаранку, отвела свою малышку.
Раньше жили на «Гражданке»**** без яслей страдали слишком.
Новый дом, работа, дача – что еще для счастья надо?
Пожелаем ей удачи, денег, славы и награды!»

«Мой балбес торчит в подъезде, курит дурь и дует пиво.
Детский клуб, по интересам, нынче склад запчастей «Нивы».
Спортплощадку под стоянку, бизнес-центр теснит природу…
Зря бросался дед под танки, нахрен мне ее свобода!»


*****
У метро открылись двери, высыпал народ с трамвая.
Подсчитал мельком потери, что в толкучке оторвали.
Вой сирены, мат прохожих… мчит эскорт, от утра свежий.
Времена, как дети, схожи и родители все те же.



18 октября 2010 года
Санкт – Петербург


*    Валя – Валентина Ивановна Матвиенко – губернатор Санкт-Петербурга
**   КАД – кольцевая автодорога
***  ВОА – всероссийское общество автомобилистов
**** Гражданка – северный район Санкт-Петербурга





 


Рецензии
С интересом читаю весь питерский цикл.
Приглашаю опубликовать в нашем питерском ежемесячнике на бумаге
С уважением
Александр

Титов Александр   09.11.2010 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, я не против, если что-то достойно нашего славного города.
Напишите на bob6060@yandex.ru как и что, обсудим!
С уважением, Борис.

Борис Нечеухин   10.11.2010 10:24   Заявить о нарушении
Есть, написал Вам на email!
C уважением
Александр

Титов Александр   11.11.2010 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.