Сказание о достославном воине Кол-Аб-Ке,...

В стране загадочно-далёкой,
В среде безжалостно-жестокой
Жил славный парень Кол-Аб-Ок*,
* -Увядшей розы лепесток.

Его
 Де-Ду-Шка и Бабу-Шка
В убогой юрте (их избушка)
Спекли заместо пирожка -
Ни рук, ни ног - одна башка.

Но он, стервец такой, женился
И даже, кажется, крестился.
По крайней мере я окрест
На нём одном лишь видел крест.

Жена была подстать герою -
Толста, румяна и порою
Могла узреть его судьбу -
И "видела его в гробу".

Вот голод подступил к селеньям,
И Кол-Аб-Ок без промедленья
Дал кругаля через поля,
Ведь он был круглым, как Земля.

А путь лежал через владенья
Лисы-соседки,
          К сожаленью,
Забыл об этом паренёк,
Уж больно жарким был денёк.

Подстерегла его злодейка.
Давно носилась с ней идейка
Покушать сдобы натощак,
А вещи в лисий сдать общак.

Плутовка гостя приглашает,
ПоИт и кормит и...решает
Коляна в сети заманить.
А там уж "быть или не быть".

А дальше всё, как в детской сказке:
Какие щёчки, бровки, глазки,
Какой приятный голосок.
Садись поближе, на носок.


Но жинкино предупрежденнье
Вдруг вспомнилось, как наважденье,-
Так драпанул наш Кол-Аб-Ок,
Что не понадобилось ног.

(Так славься, славься на века
Великий подвиг Кол-Аб-Ка!)


Рецензии