МиШутки 925-931

.


925. ПРЕДПОСЫЛКИ
Нам Бог даёт лишь предпосылки,
Перстом указывая путь
Кому на трон, кому к бутылке,
Но каждый вправе и свернуть.

926. ГОСПОДЬ
На то, что делается нами
Господь взирает с высоты
И кроет всякими словами
За полный крах своей мечты.

927. ЧРЕЗМЕРНОСТЬ
Бездарно в пропасть мы летим,
Что в нашей вотчине не ново:
Когда чрезмерного хотим,
То получается хреново.

928  СЛОМ
Я гордо рею над отчизной,
В своих мечтаньях став орлом,
И вижу стройки коммунизма
Вовсю идущие на слом.

929  РЕКЛАМА
Через рекламу банк твердит,
Людей считая дураками,
Что ипотека и кредит
Не кабала, не к шее камень.

930. ГОСТЬ И ВОДКА
Отношенья меж людьми
Никогда не станут кротки:
Сколько гостя ни корми,
Он опять захочет водки.

931. РАБОТА И ОТДЫХ
Иной мужик, садясь за стол,
Скорее всё в себя пихает,
Здесь он работает, как вол,
А на работе отдыхает.


Рецензии
Первый и последний
928
Орёл двуглавый и двуликий
вознёсся гордо над отчизной,
а ты в мечтах ищещь улики
у бывших строек коммунизма.

Галина Зеленкина   21.10.2010 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!

Михаил Ярохович   22.10.2010 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.