Семь пядей во лбу

У каждого из нас семь пядей есть во лбу,
А в них способности хранятся семена,
Нам нужно каждую из пядей осветить,
И к урожаю подготовить закрома.


Собрать орешек с ядрышком крутым,
Озолотить, налить в него любви,
И с каждой пяди все собрать в орех.
Всего их семь – все знания внутри.
Затем мы вспомним землепашца труд
И ниву подготовим, подрыхлим,
Засадим в лунки и водой польем,
И ветром с солнцем труд сей укрепим.
Теперь нам нужно совершать уход
И информацией-водичкой поливать.
Способности дадут росточкам ход
Со временем, талантами все стать.
Взрастим таланты мы, раскрыв себя,
Все грани отшлифуем, как кристалл
И Древо гениальности взрастим
И станем прочным, сильным, как металл.


Рецензии