Любви не бывает много...

Любви не бывает много, любовь как хмельной дурман:
Кого-то зовет в дорогу, кому-то несет обман.
На маленький подвиг, даже, влюбленного обречет.
Дурною молвой измажет, случается – наоборот.

Подарит медовый месяц, а время спустя и жизнь…
Любовь ничего не весит, но если прижмет – держись!
Подкинет печаль-разлуку, на верность испытанный ход.
Душевную примешь муку, закалку от бед и невзгод.

Растут за спиною крылья, слова сотрясают эфир.
Любимый писатель – Уильям, дай вспомнить, как звали…Шекспир!
Мурлычешь мотив избитый, а в сердце живет апрель.
Обиды давно забыты, звонка не умолкнет трель.

Стихов не писал он сроду, а надо же – изваял,
Любимой своей в угоду теперь он Омар Хайям!
Рисует картины маслом, из нот производит звук,
С кем будет, пока не ясно, хороший и верный друг.


*****
Стихов не бывает много, стихи как любовный дурман:
Кого-то зовут в дорогу, кому-то несут обман.
Открыты врата и темы, исполнен любой каприз.
Поэты влюбленные все мы, строчим про любовь на «бис».



15 октября 2010 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Браво, Бориска!!!!
Бис!!!!!

Анна Баварская   16.04.2012 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Римуль!!!!!!!!

Борис Нечеухин   16.04.2012 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.