Осень хлынула в сердце

Осень хлынула в сердце,
Золотистой листвой.
Закружила ветрами,      
Хоровод серых туч.      

На поля умостился,      
Леденящий покой       
И скребётся ночами,      
В окна зябкая грусть. 

Как мила мне, до боли 
Прядь зардевших лесов. 
Дикой шалью туманов, 
Опустевших ложбин. 

Звон чарующей воли, 
Хрусталя родников.      
В алом мареве гроздьев,
Всполыхнувших рябин. 

Мне так хочеться влиться,
В серый клин  журавлей.
Рассекая всей грудью,   
Поостывшую синь.

Солнца сердцем коснуться,
Над  раздольем степей.
И разбиться любовью, 
В ошалелый ковыль...


10/2010-05/2011


Рецензии
Ваше стихотворение от слова"хлынуло" и до последней строчки "в ошалелый ковыль" - целостно. Стихотворение так же, как осень, получилось ливнем.
По ощущениям.
Дальнейших Вам удач!

Анюта Жукова   29.11.2010 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.