Облака

По небу облака – барашки
Бегут, несут свои кудряшки,
Сбиваясь в тучные стада,
Пасутся там, где есть вода.

Барашкам солнце гладит спины,
Рисуя лучиком картины,
В которых есть контраст и цвет,
И так, уж много, много лет.

Закат багряностью пылает.
День в ночи тает, тает, тает,
Рассветом чтобы расцвести,
Полнеть и к вечеру ползти...

Бывает, бычатся барашки,
Тогда чернеют их кудряшки,
На землю капают дожди,
Стуча по крышам: - Жди, жди, жди…

Поплакав, тучи выцветают,
Свой цвет на белый цвет меняют,
И снова облаков стада
Бегут неведомо куда...


Рецензии
Красивая пейзажная зарисовка, Сергей!!!
С летним теплом Марина

Марина Асташина   25.06.2017 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Таболин   28.07.2017 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.