Мне не хватает...

"Мне не хватает старых, голых стен
И рваных чувств, разбросанных повсюду"
***


Мне не хватает прежних ярких чувств, 
Проверенных и ссорой, и разлукой…
Наш старый дом с душевной продан мУкой 
(Хозяин новый счастлив будет пусть!) 

А я останусь в странной пустоте
Меж суматошных дел, бегущих мимо,
Чтоб по ночам (что, впрочем, объяснимо),
Пересчитать: не то, не та, не те…

Чтоб по утрам, с бессонницей сроднясь,
Не ждать от дня ни чуда, ни удачи,
И, словно ожидая грубой сдачи,
Сжиматься от звонков… Их трелей вязь

Уже не обещает колдовства
Твоих речей, бессовестно – игривых…
И вечер наступает сиротливо,
И беженкой кружИт в саду листва.


Рецензии
А по утрам... Ну как же развестись с бессоницей?!?

Сергей Малько   25.11.2018 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.