Баранья голова

             Притча

Отец разбудил Насреддина заранье,
И денежки сыну вручил,
Чтоб голову он на базаре баранью
Вареную быстро купил.

Шагая обратно  домой по дороге,
Устал и присел отдохнуть.
Сосало в желудке у парня немного,
Решил он покушать чуть-чуть.

Обглоданый череп,почти что без мяса,
Домой он папаше принес.
Отец удивленно взглянул..стало ясно..
И сыну задал он вопрос:

-Смотрю на покупку твою,как на сказку,
Скажи мне,сынок  дорогой,
Где уши бараньи, и где его глазки?
-Баран был глухой и слепой.

-Не вижу язык, и не вижу я кожу,
Большой у барана изъян.
 Сынок отвечал:
- Ах,папа,возможно,
чахоточный был тот баран.

-Живу на земле уже целых пол века,
Увы,никогда не видал,
Чтоб кто-то купил на базаре калеку!
 
Сынок же ему отвечал:

- Согласен,баранчик имел тот изъяны,
Но он не совсем инвалид,
В нем зубы крепки,словно белые камни,
И мне их понравился вид.


Рецензии
... так барана покупал
знаменитый зубоскал...
:)

Рон Вихоревский   24.03.2012 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Рон,за отзыв.
С теплом и улыбкой)))

Ольга Бабицкая   24.03.2012 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.