Одинокий страж

Прикрывшись сумрачным щитом,
Закован в сталь вечерней мглы,
Храним ответственным постом
Стоял дозором страж один.

Он, переживший смерти пир,
Когда-то бой он принял тут.
Погибли все, и командир...
С тех пор напрасно жены ждут.

Он крепок, гибок, словно лён,
И многолик, как солнца рать,
И до сих пор ещё силен:
Готов отпор Вселенной дать.

Хранящий землю для других...
Он скрыт от солнечных лучей...
И тут послушно ветер стих...
Из мрака голос слышен чей?

И жертва истины простой,
Вдруг командир воскрес и встал.
Ну, что стоишь? Ты не герой! -
Он стражу громко прокричал,

Хоть устоял, где я не смог,
Переживешь ли новый шторм?
Ты - лишь соломы жухлый стог.
И для коровы зимний корм...


Рецензии
Хихикаю.)))) Меня жуют? ай яй)))

Оёжи-Кри   13.10.2010 18:46     Заявить о нарушении
Ежиг, ты ж не пожухлый стог! Ты очень даже.... свежа, как солнце на восходе.
А как солнышко откушать?
А стишок я написал под впечатленьем...

Михаил Данчишин   14.10.2010 19:56   Заявить о нарушении
можешь меня малость пожевать, мне не жалко.)))

Оёжи-Кри   14.10.2010 19:58   Заявить о нарушении