Я падаю

            * * *

            Я падаю.
            Я падаю.
            Я —
            падаю!
Надежд не подаю. Их подают
друзья, которых скоро я порадую,
вопя в их окна — в милый их уют!

Приятно — посочувствовать приятелю!
Прощально ему бросить: не тужи-и-и...
            На сутки время делите?
            А я делю —
на этажи. Мелькают этажи!

Я падаю. Гримасничаю, ахая.
Но вот чем утешаюсь иногда:
            раз падаю — в провал,
            в колодец,
            в шахту — я,
то, может быть,
            мне явится —
            звезда?


Рецензии