Кожа тротуаров

Лето жаркое, пыльное
Ждёт дождей не дождётся.
С неба солнце обильною
Позолотою льётся.

Пух летит с тополей,
С одуванчиков – тоже…
Ждёт обильных дождей
Обгорелая кожа

Тротуаров горячих
В белой шубе пуховой…
Ждёт дождей, как удачу,
Лёгкий ветер бредовый…

***


Рецензии
Интересные сравнения, метафоры, образы у тебя в этом стихотворении,Лида!
С теплом и уважением,

Клара Горячева   10.10.2010 19:48     Заявить о нарушении