Привет, родной сорокаручке

Привет, родной сорокаручке!
Ну как живешь? Что на душе?
Давно не виделись, сестричка,
Пора бы свидеться уже.
Года, как птицы, пролетают
Каждую осень над Землёй,
Родные Землю покидают,
Всё реже видимся с тобой.
То дети учатся, то строим
Хоромы, чтобы в них пожить,
То нужно поменять машину,
То деток нужно поженить,
А тут и внуки на пороге,
Простуда, грипп и диетес,
А мы с тобой по телефону
Общаясь, ждём больших чудес.
Мы ждём, когда наступит время,
Чтоб можно в отпуск прилететь,
Испечь пирог, истопить баньку
И на веранде посидеть.
И ничего не нужно больше,
Лишь было б в кринке молоко,
И чёрный хлеб, немного мёда,
Кто хочет, сала с чесноком.
И под окном росла б рябина,
В хлеву б похрюкивал кабан,
И курочки несли б яички,
Кудахча, радуясь. Как пан
Меж ними, гордо хвост распушив,
Цветной петух в дворе б  ходил,
Топтал бы кур без передыха,
И пёс бы по двору бродил.
И кот сидел под стогом сена,
Дурнушку-мышку поджидал,
Соседский мальчик под гитару
Своей подруге б напевал.
И тётка Варя спозаранку
Ругала б мужа за рассол,
А мы б, как в детстве улыбались:
- Ох, как же мил родной простор!
04.10.2010


Рецензии
Сорокаручка-это потому что все умеет и все успевает?Всем настоящим подружкам из юности посвящается .хорошо!

Елена Кинселла   12.10.2010 17:45     Заявить о нарушении
спасибо, Елена Прекрасная!

Еммилия   12.10.2010 19:48   Заявить о нарушении