А можно я пока - что вас буду мамой звать?

На холодной земле, после неоднократных взрывов, среди рухляди,  у кирпичных развалин сидят женщина и девочка лет семи...

- Тёть, а война будет?
- Нет, моя хорошая, нет,...всё.
- Не будет войны?
- Нет,…всё закончилось. Видишь, дяди добрые идут.
- / Щурится, закрывает глазки маленькими пухлыми ручками/ Боюсь…
 ...ой, боюсь, боюсь. 
Женщина плачет, но тихо, пытаясь успокоиться
- Тёть, а солнышко будет?
- Будет, и солнышко будет.
- А птички тоже будут?
- Будут, слышишь? Слышишь, они поют...
Девочка пытается найти взглядом птиц, крутясь по сторонам, но из-за дыма щурится и трёт глазки.
- Тётя, а вы меня не бросите?
- Нет. Нет, не брошу…ну как я тебя такую маленькую здесь среди развалин оставлю…   
Прижимает крепко девочку к себе...
- Тёть, а войны точно не будет?
- Нет, не будет, видишь, как тихо стало...
- Тёть...а я стишок знаю, меня мама научила...
- Правда? Какая ты умничка...
- Тёть, а мы маму найдём? 
По щеке женщины покатился лёгкий хрусталик,   а за ним ещё...и ещё.
- Тёть, а хотите, я покажу, где мы жили? Воооооон там, домик стоит из кирпичиков…там ещё петушок на крыше, его папа сделал! Тёть, а мы папу моего тоже найдём?
- Найдем.
- Тёть, мне страшно...
- Не бойся моя хорошая!
- Тёть, у меня есть для вас подарок..
- Какой подарок, может, похвалишься?
- Пойдёмте… 
По полю, над которым застоялся туман вперемешку с дымом после бомбежек, женщина с девочкой на руках, стремительно, но крайне осторожно передвигалась в ту сторону, куда указывала девочка…
- Тёть мы пришли. Видите?
- Что там? Где? 
Девочка показывает пальчиком в сторону заросшего репейником и сорняком участка земли…
- Тёть, вот он подарок!
- Что это, дорогая?
- … когда у мамы был праздник – день её рождения, папа привел нас сюда и сказал что это подарок, на этом месте будет - наш новый дом, и сказал, что скоро его построит!
- Да?..
- Тёть, а можно я пока - что вас буду мамой звать?   


Рецензии
очень хорошо! сильно! чувственно. воевать никому ни с кем не захочется после таких сочинений. удачи!

Еммилия   08.10.2010 15:20     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, что прочли и прочувтствовали,
С уважением,

Рамзес Алдыбаев   08.10.2010 15:24   Заявить о нарушении
Присоединяюсь... трогательно...

С уважением,

Ольга Тимошина   11.10.2010 14:22   Заявить о нарушении