Весенняя молитва

Удачу дайте в будущих цветах;
И дайте нам не думать о счетах,
Об урожае, к нашему стыду ,
Туманном в расцветающем году.

И дайте радость белизной лучей,
В дневном сиянье призраком ночей;
Чтоб наше счастье в счастье этих пчёл,
Вокруг стволов чудесных рой прочёл.

И дайте красоту в полётах птиц,
Что выше пчёл звенящих верениц,
Чтоб метеора тонкая игла
Рассвет в воздушном зареве зажгла.

Для этого – любовь и ничего
Другого нет у Бога самого
И освящать лишь это будет Он,-
Одну свою мечту для всех времён.


Рецензии
Замечательная молитва. И запомнить легко и читать приятно.

Александр Владимирович Чернышев   08.10.2010 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Для меня это редкий случай когда сразу и без поправок
получился стихотворный вариант на русском.

Роберт Ли Фрост   09.10.2010 10:14   Заявить о нарушении