Разговор по душам. Пытаюсь в корень зреть

Пытаюсь в корень зреть

Да,в корень зреть всегда пытаюсь я...
И вижу то,чего не видишь ты...
Когда в моей руке лежит твоя,
Подвержен я синдрому немоты.

И сколько раз на том себя ловлю,
Что все слова скрылись в небытие...
Осталось только «я тебя люблю»--
Что часто повторяю их тебе.

Ну а за ними невозможность быть
Такими,как любовь диктует нам,
Где можно гамму чувств всех разделить,
Пускай без слов,но всё же пополам.

Две жизни сзади трёх коротких слов,
И в этих жизнях не одна судьба...
А между—наша нежная любовь,
И душ влюблённых с совестью борьба.

Что было и что есть—как полюса.
Разве возможно их соединить?
А я опять смотрю в твои глаза
И не могу так крепко не любить.

Мечтатель


За этими словами

В глаза внимательно твои смотрю,
Сама во власти этой немоты,
Сказать могу лишь, что тебя люблю,
Что вся вселенная-один лишь ты....

За этими словами жизни суть,
Всё, что пришлось нам порознь пережить,
Нам время не дано с тобой вернуть,
Но не дано уже и разлюбить.

Две жизни позади коротких слов,
Итог душевной непростой борьбы,
И притяженье разных полюсов
По прихоти насмешницы-Судьбы.

За ними расставания и боль,
Попытки что-то в жизни изменить,
Такая невозможная любовь,
Что нелегко в себя её вместить.

Что было и что есть—как полюса...
Своею верой их соединю!
Внимательно смотрю в твои глаза...
И говорю лишь- «Я тебя люблю!»

Окрылённая


Рецензии
Как это знакомо!

Глуха к мольбам судьба-злодейка
Не в силах мы её менять,
А жизнь – разменная «копейка»
Её удел, как есть принять.
С сожалением, Николай.

Николай Сергеевич 01   07.10.2010 08:52     Заявить о нарушении
Не грустите, Николай!)))
Если жизнь и "копейка", то она дорогОго стоит!
Давайте примем её такой, какая она есть...и будем очень-очень её ценить...
С благодарностью и теплом,
Мы

Окрылённая Мечтатель   07.10.2010 22:12   Заявить о нарушении
Да, жить надо с пользой, отдавая частицу себя другим, а иначе зачем, коптить. С благодарностью, Николай.

Николай Сергеевич 01   07.10.2010 23:01   Заявить о нарушении