Андромеда - из Откликов

На стихотворение "Андромеда" Леди Тедди
http://stihi.ru/2010/06/16/8227


Она стоит над пропастью, у края,
Оковы тяжкие теснят младую грудь.
Стоит, с упрямою надеждой ожидая
Героя, что должно быть к ней уж держит путь.

Вот-вот придёт, сомнения рассеяв...
Она всё ждёт и Время молит подождать,
Средь сонма многочисленных персеев
Того, Единственного силясь отыскать.

Его всё нет, и, кажется, не будет
(С чего вообще взяла, что существует он?)
И вот уж с воем, что и мёртвого разбудит,
Всплывает тварь о тысяче имён.

Вползает равнодушно прямо в душу,
Наполнив чёрной липкой пустотой,
Воздушных замков миражи разрушив,
Мечты смешавши с прахом и золой.

Оставив жизнь, но отобрав надежду,
Впечатав в сердце свой зловонный след,
Тварь уползает, скал безмолвных между,
На поиски всё новых андромед...


Рецензии
Очень похоже на моё настроение в этот день... рождения.
Странно, что я не прочитала тогда...

Елена Анелень   16.10.2010 20:18     Заявить о нарушении
Поздравляю с Прошедшим! Желаю Совсем Другого Настроения!

Джонни До   24.10.2010 11:51   Заявить о нарушении
Спасибо, Джонни. Стараюсь.

Елена Анелень   24.10.2010 19:33   Заявить о нарушении