Серёжа

Эх, посмотрел бы ты, Серёжа,
                на то, что сделали с Россией!
Она теперь совсем не то же,
                что ты любил под сводом сини.
Она тогда была больною,
                её кромсали и рубили,
и щепки с кровью голубою
                к далёким берегам поплыли,
не поменяв свой цвет на алый.
                А ты, хмельной, любил коммуну,
в английском пиджаке, усталый...
                Кому доверился?! Кому, ну?..
Как эти вирши комиссарам
                беспечным сыпались помолом!
Как побежал - ещё не старым -
                "задрав штаны", за комсомолом!
И как сорвался... Под иконы
                не лёг в конце в рубашке русской...
Остались песен перезвоны
                да шлейф тропинки мятной, узкой,
и этот слёзный зов тальянки
                из-за полей, где откосили,
а из муки твоей - баранки,
                на панихиду по России...


Рецензии
..

увидела,

прочла...

содрогнулась,в который раз...

..почему Он?

за что?..так??

осталась с болью
в сердце.

..с уважением,
к Вам

..Светлана

Kys   12.08.2015 00:52     Заявить о нарушении
Чувствуется любовь к творчеству Сергея Александровича. Судьбы Б. - бездна многа. Бредем все куда-то... Спасибо!

Сергей Дуков   12.08.2015 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.