Нескучный сад

          
                Не скучно мне в саду Нескучном,
                И в настроеньи светло-грустном
                Брожу я по аллеям сада,
                Мне ничегошеньки не надо.
                Туман и серенькое небо,
                И листья красно-желтым пледом
                У ног моих лежат уютно.
                А мне представить очень трудно,
                Что за оградой мир иной -
                Враждебный, агрессивный, злой.
                Я растворяюсь в тишине
                И наяву(иль снится мне?),
                Кружась и падая листва
                Такие шепчет мне слова:
                "Не уходи ты никуда,
                Останься с нами навсегда,
                Укроем от людских забот,
                Эмоций, горя и хлопот".
                Под шелестящий листопад
                Я все же покидаю сад.       


Рецензии
Давай же сада не покинем...
А туман и серенькое небо - всегда! по своему прекрасны...

Сергей Малько   23.10.2021 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!Осень - лучшая пора года и я очень люблю гулять в Нескучном, особенно осенью.

С уважением,

Тамара Агафонова   24.10.2021 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.