Старый солдат

Я - весь израненный, старый солдат,
Вправить хочу вам мозги на место,
Вот - календарь ваш без праздничных дат,
Там - только чёрные, красных вместо.
Вот вам, сограждане, - новый режим,
Новая вера и новый маршал,
Пусть очень стар и совсем недвижим,
Но он по званию всех нас – старше.
Вот вам - ваш новый, исправленный мир,
Рапорт заменит здесь бланк отчёта,
Делайте так, как велит командир –
По разделению на два счёта.
С прошлым покончено! Прошлое – грязь!
Мыслить стандартно! Мечтать довольно!
Стройся! По правому флангу – равняйсь!
Смирно! Отставить команду вольно!
Ваша настольная книга – Устав!
Думать нельзя! Что сказали – делай!
Все вы - безликий, но личный состав,
Левой, бездельники! Раз-два, левой!
Строгий порядок для всех - един,
Кончилась вольная жизнь, ребята,
Стойте и слушайте все, как один -
Старого, как этот мир – солдата.


Рецензии
Саша, с Днем Победы тебя и твоих близких! Желаю , чтоб никогда не коснулась вас беда, мирного неба и счастья!

Таня Хомич   08.05.2011 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Тебя и твоих всех родных с Паздником!

Александр Владимирович Чернышев   08.05.2011 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.