Свадьба у ворот- неактуальное стихо...

Утренние росы соберёт коса.
Косу расплетает девица - краса.
В платье подвенечном завтра к алтарю.
Но не рада свадьбе...Раннюю зарю
Не встречать ей с милым и родным теперь.
Ставенки закрыты, на засове дверь.
Девушку укрыли от сторонних глаз.
День прошёл невесел, свет в окне погас. 

Суета и гомон с самого утра.
Чууу, несутся кони!Всё! Пора! Пора!
Выкуп приготовлен щедрый женихом.
Гости разодеты, все заходят в дом.
Перед образами, вся горя огнём,
С мокрыми глазами, думает о нём,
О своём любимом милом пареньке.

В жизни всё постыло!Где-то вдалеке
От родного дома, ждёт её Судьба,
Где всё незнакомо и " черна" изба.

ЗА руку выводят...У ворот - толпа
Глаз с неё не сводит и летит молва: -
Ах, судьба - судьбина. твой не сладок мёд!
Грустная картина - свадьба у ворот.


Рецензии
Это своеобразное"стихо" трогательно,ясно и задушевно,проникнуто печалью и очень напевно!

Марина Алекова   28.07.2012 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Ирина Хуцешвилли   28.07.2012 17:17   Заявить о нарушении
Вот очень в тему - http://stihi.ru/2020/12/12/12 - Напишите рецензию! Саша.

Принц Андромеды   14.08.2022 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.