К дню уголовного розыска

                брату, мужу, друзьям.




О профессии вашей не пишут стихов –
В ней, как правило, больше прозы.
Но сегодня нельзя не сказать теплых слов
О тебе, уголовный розыск!

Выбор сделан, на то - миллион причин.
Без патетики, без бравады
Говорю – это жизнь настоящих мужчин.
Трудно, да! Но кому-то надо!

Кто-то должен! А значит сегодня вновь –
Чье-то горе и чьи-то слезы,
Чей-то страх и обида, и боль, и кровь…
И надежда одна – на розыск!

А в минуты, когда ты устал и зол –
Люди, все-таки, не из стали,
Вспомни – разве ты в розыск шел
За награды, чины, медали?

Ну и пусть не видать генеральских звезд…
Пододвиньте шашлык остывший,
Я за вас, опера, продолжаю тост –
Опер – он не бывает бывшим!

Не ропщите, что прожиты годы зря,
Что не стал мир добрей и чище…
Только я, слов красивых не говоря,
Свой стакан снова пятого октября
За тебя поднимаю, сыщик!


                октябрь 2009 г.


Рецензии
Здравствуйте, Наташа! Интересно, что в предверии октября натолкнулась у Вас на это стихотворение. Достойное пожелание. Даже надежду вселили Ваши строки. Так хочется верить, что остались ещё и в жизни, среди оперов, честные ребята, а не только в кинематографе... Дай Бог, чтобы мужчины не трусили. А Вам - нежности и любви от родных, добрых дней!

Елена Афанасьева-Корсакова   27.09.2018 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Конечно, остались)

Наталия Раменская   29.09.2018 21:37   Заявить о нарушении