Преподавателям

***
Как люблю я философов, люди!
Лишь они меня смогут понять.
Философия родственна чуду:
Даже ад для нее - благодать!

И историки тоже блаженны:
Ведь история - вечный бедлам!
Но они все находят бесценным,
Отвлекаясь от собственный драм.

Потому я дружу только с вами,
Для которых вся жизнь - лишь предмет.
И когда вновь наступит экзамен, -
Вы дадите обратный билет.


***
Философ смотрит, отстраняясь
От суеты текущих дней.
В тоску по чуду погружаясь,
Смешное видит он ясней!


***
Вся история - как шутка:
Ищешь правду - видишь утку.
А когда находишь, будто, -
Под кроватью уже утка!..


***
Видно, историки - тоже философы:
Прошлое наше пестрит катастрофами,
С грустию глядя на этот развал,
Мудрый историк - философом стал!


Рецензии
... "вспомним":
"И опыт,
сын ошибок" глупых,
припёрся...
к холодеющему трупу...
:)

Рон Вихоревский   05.10.2015 13:23     Заявить о нарушении
Что опыт?.. Частный случай теоремы,
И смерть одна - решение проблемы...
:)

Вера Великих   05.10.2015 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.