Плачет Осень

Просыпается дождь на рассвете…
Монотонно бубнит репродуктор.
И в прошедшее лето билеты
Осень рыжая – новый кондуктор

Не продаст. Мокнет старая ива,
На пруду – пузырями дождинки.
Неприютный, чужой, сиротливый
Мокрый полдень роняет слезинки.

Гроздь рябины, торжественно красной,
Словно алые блики салюта…
Тихой странницей, вольной и праздной
Жду в кафе сорок грамм «Абсолюта» –

От сезонной простуды лекарство,
Чашку кофе, да коржик – на сдачу…
Обходя своё стылое царство,
Снова Осень так жалобно плачет.

Пожалеть бы беднягу – подругу,
Дать рябиновых бус в утешенье…
Но она утекает по кругу
В завершение, как в продолженье.

Слёзы выплакать – что за забота?!
Эта Осень, как дева, ранима.
Потеряла за облаком что-то,
И печали, и радости – мимо…

Мокнет Осень в растоптанных берцах
На пустынном перроне вокзала,
Где от сердца со сломанной дверцей
Я сегодня ключи потеряла…

                3.10. 2010г.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Марина.
Пожалеть бы беднягу – подругу,
Дать рябиновых бус в утешенье…
Но она утекает по кругу
В завершение, как в продолженье.

Слёзы выплакать – что за забота?!
Эта Осень, как дева, ранима.
Потеряла за облаком что-то,
И печали, и радости – мимо…

Мокнет Осень в растоптанных берцах
На пустынном перроне вокзала,
Где от сердца со сломанной дверцей
Я сегодня ключи потеряла…
Отличные осенние стихи.
Но очень грустно.
Осень не причина для грусти.

Дмитрий Ахременко   03.10.2010 12:23     Заявить о нарушении