Она его запомнит...

                Рецензия на «Пасмурно, дождь обещали» (Кэндо)
                http://stihi.ru/2010/09/29/6629

 

Она спросила... Он ей не ответил...
Она ушла и больше не вернется!
Зачем? К кому? Он даже не заметил,
Что ее сердце больше им не бьется...
Она скучала...Очень!!! Он как прежде
На лист бумаги извлекал спокойно
То, что ему лишь одному, в надежде
Дарила вечность! Четко и достойно...
Была ль она? И с ним ли говорила?
И им ли наслаждаясь- щебетала?
Открытым третьим глазом мир творила -
Да, нет - то просто птичка пролетала...

Она тоскуя сочиняла саги,
Она почти просила помириться,
Но не хватило мудрецу бумаги,
Чтобы за дерзость взять и извиниться...
Он просто передумал, он вернулся
В свои миры и истины тумана,
Всего лишь раза два ей улыбнулся
И вынул свой блокнотик из кармана...
Ну, что ж... Она взлетит и путь забудет
К его окну и в мир его наитий,
И волновать, и петь ему не будет,
Что жизнь прекрасна и без тех открытий...

Она ему пошлет с теплом Удачи,
Она его запомнит - не забудет,
Он не услышит, как она заплачет,
Зато услышит то, что скажут люди...


"Будь тем, кто есть! Сиди, пиши в глуши...
Зачем тебе беседы для души..."


Рецензии
"К вам Муза прилетала" - имеет право называться...
Мне больше нравится, когда без крика.
"Когда говоришь шёпотом - к тебе начинают прислушиваться" (это моё высказывание).
Спасибо, с уважением.

Владимир Щербак   03.10.2010 21:18     Заявить о нарушении
Володя, кажется здесь все,как вам нравится ... без единного крика ... Перечла и не встретила ... Все жду когда вы доберетесь до посвященного вам...

Лалита Мурадашвили   03.10.2010 21:26   Заявить о нарушении