Пасмурно, дождь обещали

Кэндо
Пасмурно, дождь обещали,
В это воскресное утро.
Манят какие-то дали,
Мысли лишая уютной.
Что-то тревожит подспудно,
Ласково, нежно, печально.
Образ загадочно чудный,
Что описуем едва ли.
Я откликаюсь, но вяло,
Как-то ещё не проснулся.
Этот чуть женский аналог,
Мысленно мне улыбнулся.
Чем-то прошёлся по чувствам,
Гамма тоски и экстаза.
Стало и полно и пусто,
Словно бы вспыхнули фразы,
Хватит лежать, просыпайся,
Мысль пролежишь лежебока.
Впрочем, слова улыбались,
Было сие не упрёком.
Больше приятельским актом,
Дружеским жестом эмоций.
Это действительным фактом,
Стало наличием опций.
Разума, данного тела,
Духа, всего организма.
Впрочем, пока не умело,
Я привыкал к этой жизни.
Жизни в себе и за где-то,
Как-то прочитанной в ведах.
Я ей ответил приветом,
И завязалась беседа…