Да здравствует Шнобель!

30 сентября 2010 года в Гарвардском университете произошло вручение ХХ Шнобелевской премии..

Награду вручали  настоящие нобелевские лауреаты - в бутафорских очках, с накладными носами, в фесках и подобного рода атрибутах. По величавому лекционному залу на 1166 мест Sanders Theatre в Гарварде, в котором проходит церемония, летают бумажные самолётики. Время выступления лауреатов ограничено 60 секундами. Тех, кто говорит дольше, останавливает восьмилетняя девочка, которая капризным голосом восклицает: «Пожалуйста, прекратите, мне скучно!»

*
Шнобелевская премия по физике досталась Новозеландскому университету Отаго, который доказал, что если носки надевать прямо на обувь, то гололедица вам не страшна.
*
Шнобелевской премии по медицине  удостоились медики Голландии, доказавшие, что лучше всего лечить астму на американских горках.
Рядом стояли ученые из английского университета Keele University, которые доказали что 70- этажный мат, ругательства и проклятия снижают болевой порог и вообще ощущение боли.



***
Если,  братцы, вам неймётся: мол, хочу учёным стать,
Открывайте что придется - то-то будет благодать!

Как-то вечером кофейник я на ногу уронил.
Полчаса проматерился  - и открытие открыл!

Убедившись: мне не больно! ну нисколько! нет и нет,
я тотчас же обратился в Шнобелевский комитет.

Сам великий дядя Шнобель  - в феске, с носом накладным -
Лично мне вручал награду – премию. Хоть слава – дым,

Я был так, ребята, счастлив, что в словах не передать!
И в своём ответном слове вспомнил (каюсь!) чью-то мать.

Через год я собираюсь снова к Шнобелю, братки!
В гололёд я надеваю на шузЫ хэ-бэ носки –

И ни разу не свалился! Как тут премию не взять?
Кто хоть раз открытье делал – тот должон меня понять!


Рецензии
... "о, сколько нам открытий чудных
дарует" всяческая чудь...
:)

Рон Вихоревский   18.12.2015 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.