Романтики

 Street Bolshaya Arnautskaya
Одесская улица Большая Арнаутская
               
Милые романтики, голь да перекатная,
Нет под солнцем места вам, дырка - рана ратная,
Не видать вам тортика с огненною свечкою,
Сверху шкура хищника, а душа – овечкою.
   
Всяк в Одессе – одессит, крут и в ногу с модою,
По ночам изжогу гасит пищевою содою,
А наутро снова в строй  одесситом с центами,
Пусть туристы награждают город комплиментами.

Клятый Вася, краля Бася шпарят в модных корочках,
Нам стрелять сегодня нечем – нам не до икорочки!
Эрудиты, балагуры, анекдотов кинули, 
Басней птичек покормили, а те дружно сгинули.

"Всё моё ношу с собою!" - говорит пословица,
Пусть моя нужда и бедность под одеждой скроются.
С садом дом, машина, деньги, старость обеспечена...
"Блин, не делайте смешно мне! Это же Неметчина!"

Потеряла страх ползучий девица достойная,
Не принцесса на чужбине, но вполне довольная.
Одесситы все шикарны, даже на обочине,
Только лица очень хмуры, чем-то озабочены.
               
Знать плывёт под парусами, солнышком пригретая,
Не желает знаться с нами – бедными поэтами,
В банке счёт, автомобили, обложилась дачами,
Шик в больнице на Слободке отдаётся плачами.

Замерцала тускло свечка, воск стекает таящий,            
Ничего в гробу не надо людям засыпающим.
Богу душу не продать – он живёт без выгоды,
Будет бедная блуждать! Делай дальше выводы!..

В усыпальнице богатой крокодилы слёзные,
Из-под траурных нарядов мечут взгляды грозные.
На могиле потасовка, резвые наследнички
Разодрали в день базарный чёрные переднички.

У романтиков всё проще. Не на что надеяться,
А бутыль с хмельной настойкой очень просто делится.
Им не будет гроб шикарный, проводы отменные,
Только муза и в расстройстве кредиторы верные.
               
О душе споют во славу реквием фанатики,
И она умчится в рай, где живут романтики.
Примет Бог её, конечно, с дружеской улыбкою
И отправит в ряд элитный рядом с ивой гибкою.


Рецензии
Николина! Написано лихо, с одесским "прононсом". Но во второй строчке дырку залатайте добавлением слога в слово "латаАНная", ибо "латная" - это то, что относится к латам - доспехам, а со свечки пусть "воск стекает таЮщий". Когда исправите строчки, тогда и поставлю "понравилось". А пока - с наступающим Новым годом!

Михаил Молчанов 2   27.12.2018 01:40     Заявить о нарушении
Михаил, Вас также с наступающим Новым годом. Со словом подумаю позже. Одесса, к сожалению хороша только тем, кто в воровстве ловок. Остальные только концы с концами сводят. А некоторые "понты" выделывают. Сними понты - одни шнурки останутся, как говорят в Одессе.

Николина Вальд   27.12.2018 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.