Если осталось жизни на три затяжки after С. Львова

                Какой-то прохожий,
                сияя сытой и гладкой рожей,
                походя, проходя, мимоходом сказал,
                отсюда, мол, прыгать нельзя,
                мол, запрещено, отойди от перил.
                И дальше пошёл, и на ходу закурил.
                Светлана Львова


– Прыгать собрался?
                Хорошая нынче погода.
Я подожду. Есть свободных пара минут.
Прыгать, конечно, верно, как мат в два хода.
Прыгай давай, любезный, люди-то ждут...

Я бы и сам с тобою.
Ведь страсть к полёту,
               адреналин – покруче, чем наркота.
Но, извини, приятель. Увы, работа,
               ворох проблем, какая-то суета.

Будешь курить?
                Да брось, о каком здоровье,
если осталось жизни на три затяжки?
Это я так, попутно. Никто не спорит.
Слушай, пролёт высокий, тебе не страшно?

         Несколько лет назад я б и сам с тобою...
         Тоже казалось в жизни всё так паршиво.

Ну и нормально. Теперь за тебя спокоен.
Прыгай.
И, знаешь,
           руки вот так,
                пошире...



         25.09.2010
___________________
Экспромт на:
Упущенная возможность – Светлана Львова
http://www.stihi.ru/2010/09/25/2198


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.