Вот только быть вместе им было нельзя

Они жили рядом в соседних кварталах
У них были общие взгляды, друзья.
У них была молодость, это немало 
Вот только быть вместе им было нельзя.

Характер их, впрочем, был  добр и   беспечен,
Но  счастья  билет  через чур дорогой   
Ведь, каждый  из них был, увы, обеспечен,
А, значит, их жизнью жил кто-то другой.

Так дни неприметно над ними летели.
И вроде оплачен отличный маршрут.
Одни могут ехать куда захотели.
Другие- куда их  с комфортом   везут.

Сиреневой шалью укутанный город,
Будил их чуть свет, прорываясь в окно.
Рассветным лучом небосвод был распорот,
Ночного пейзажа залив полотно.

Они просыпались, вставали, ходили,
Смотрели на небо, по дому скользя,
Они что-то делали и говорили,
Другим, ведь быть вместе им было нельзя.

Порою он ей любовался украдкой.
Она, засыпала лишь с мыслью о нем.   
К груди прижимая с стихами тетрадку,
В которой они просыпались вдвоем.

Опять  наступала холодная осень.
Затягивал ветер им туже шарфы,
Качались, лохматые шапки у сосен.
И плакала осень, от грусти, увы.


               
 


Рецензии
Так грустно... Жаль, что такие истории происходят.
А стих понравился.

Анна Яцкив   15.08.2012 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.