Бабье Лето

Здравствуй, здравствуй, Бабье Лето!

В серебристой паутине
Белым инеем тончайшим
Вся трава стоит в долине.

От листа к листу, как нити,

Паучки связать пытались,
Сеткой, с матричным узором,
Чтобы дольше жизнь осталась
В каждом листике зелёном,

Но в Природе есть Сезоны,

Время зрелости, расцвета,
И приходов, и уходов,
И не раз уже воспета
Красота сей паутины,
Что на ветках серебрится,
И тончайшим покрывалом
Всем на голову ложится.

Я смахну сей шелк тончайший
С губ, и щек, и с глаз, конечно,
Улыбнусь поре красивой:

-Здравствуй, здравствуй Бабье Лето!

Каждой женщине приятно
Зрелость чувствовать душою!

Здравствуй, Осень Золотая,
Проходи, побудь со мною!

26.09.2010


Рецензии
Ой как здорово,классно!...Здравствуй,Осень Золотая,приходи,побудь со мною!...Великолепный,красивый,нежный стих!С теплом Души,Лана

Лана Ла   19.09.2012 23:39     Заявить о нарушении
спасибо большое!!!
мне тоже нравятся ощущения Зрелости!
спасибо

Еммилия   20.09.2012 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.