Дух, душа и тело

Дух, душа и тело – три моих Начала.
Встретили друг друга, родили меня.

Как мы ощущаем в жизни эту троицу,
Дружат ли Начала, что же значит Я?

Тело любит кушать, спать, лежать, купаться,
Модно одеваться, ласку и массаж,

Тело инстинктивно знает, чего хочет,
Но страстей не любит. Вот такой пассаж.

А душа, как птица, трепетно летает,
Если чувства в норме, в ней живет любовь,

Если в ней обиды и переживанья,
То и в теле также портится вся кровь.

Дух – моя свобода. Дух – моя опора,
Стержень, сила, мудрость, чистый белый свет.

Если я не в духе, то душа страдает,
От вибраций этих в теле силы нет.

Я люблю жить троицей. Берегу Начала.
Если я расстроюсь, быстро соберусь

И тихонько духом душеньку омою,
И с любимым телом вновь соединюсь.

При сомненьях, также берегу Начала,
Чтобы раздвоенья не произошло,

Управляю Духом и душой, и телом,
Собираю всех их в целое, в одно.

При таком раскладе, каждый исцеленный,
Души не страдают, тело не болит,

Крепкий дух сияет и ведет по жизни,
Веры прибавляет, жизнь благодарит.

Знаешь ли, родной мой, ты свои Начала,
Как живешь, как тело или как душа,

Дух где обитает, мудр ли, светел, ясен?
Призови ты духа и познай себя!

фото автора. /при копировании указывать автора/


Рецензии
ПРЕКРАСНО! Истинно, дорогая Душа Эммилия!
Спасибо за искренность и мудрость ваших стихов
и других полезных публикаций! Обнимаю.
Всего наилучшего. Людмила

Людмила Румянцева 28   04.07.2013 23:54     Заявить о нарушении
спасибо, милая!!!
обнимаю!

Еммилия   05.07.2013 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.