Учитель! Воспитай ученика...

Учитель! Воспитай ученика,
который превзойдёт Тебя во многом.
Тернистой будет у него дорога,
цена за Знанье будет велика.
             Учитель, воспитай ученика,
             который на пути не раз споткнётся,
             ударится, до крови расшибётся,
             но этот путь пройдёт наверняка.
 Учитель! Воспитай ученика,
 который будет попран и оплёван,
 но не свернёт с пути, что уготован,
 которым повела Твоя рука.
              Учитель! Воспитай ученика,
              который подтвердит, что Дух всесилен
              с начала век и до скончанья дней.
             «Учителями славится Россия,
             ученики приносят славу ей.»   


Рецензии
Учитель! Воспитай ученика,
который подтвердит, что Дух всесилен
понравилось стихотвотворение! спасибо!

Еммилия   19.10.2010 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Еммилия, за внимание к написанному. С теплом, ВБ.

Вера Буковски   19.10.2010 20:06   Заявить о нарушении