Поэт в России

Увидев в объявлении Курс коммерческой литературы (фантастика, фэнтези, детектив) на своей странице в кабинете такую фразу:
«спросом в коммерческой литературе пользуются только определенные жанры (фантастика, фэнтези и детектив), а некоторые другие не пользуются совсем (например, поэзия)»,
написала стих. А эпиграфом взяла строчки из стихотворения: 

Евгений Евтушенко
 
 
 
МОЛИТВА ПЕРЕД ПОЭМОЙ
Поэт в России - больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
кому уюта нет, покоя нет.

Текст с сайта http://clck.ru/CmzL4


Оскудела Русь умом
                явно!
Одна фэнтези кругом
                пьяно,
Детективы тут и там
                буйно
И фантастика одна
                струйно.
Не нужна поэзия
                массам!
Руси поэты слыли
                классом,
Будили мысли, чувства
                в людях
Мечты о мудром смысле
                в буднях.
Они значили в Руси
                больше,
Чем сказители были
                строже!
О плохом говорили
                прямо,
Не боясь угроз власти
                рьяной.
И внимали им всё то
                время,
Вожаками были, в совесть
                веря.
Почему сейчас не как
                раньше?
Властелинов денег совесть
                краше?
Али спит народ, всё равно ему?
Недовольных нет по его уму?

Картинка из интернета.

28.09.2010г


Рецензии
Да, Нина, тема более чем актуальна, да только при нынешнем режиме, когда деньги,деньги и власть, духовные ценности мало кого интересуют.
Поэт в Росии- никому не нужен
На одиночество талант его осужен
Авторитетно то, что на ТВ раскручено-
Так все "совки" давно уж приучены
Талант и Совесть- Образы забытые
В сказки Руси все двери закрытые
С теплом души

Лада Сварожич   05.04.2018 10:40     Заявить о нарушении
Печально, Лада, но это факт!

Нина Орлова   05.04.2018 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.