Сопки, сопки

   Сопки, сопки…

   Сопки, сопки и… сопки…
Словно бы – в бане… попки…
И – туман по ложбинам…
Тяжело нашим спинам.
- Будто бы – в бане сами!
Долго мы шли лесами.
А теперь – на вершине;
Только – куда пришли мы?

   Сопки, сопки и… сопки…
Перепутались тропки.
Всюду – зелень и… зелень…
- Дайте правильный пеленг!
Сфотаю Юг, и Север,
Снимки – вышлю на сервер…
- Вот, только надо пройти
Путь, да ещё полпути…

  Сопки, сопки и… небо!
Мило как всё, и – любо!
Кедры темнеют, и ели,
Бегут облаков тени…
Вижу, вижу «оконце»!
Воду выдало солнце.
- Значит, - нам надо туда
Где сверкнула слюда.

  Сопки, сопки и… сопки!
Камни колки и ломки,
Тянут вниз рюкзаки,
Отдых ждёт у реки…

  Сопки, сопки и… сопки…
- Как зелёные попки
И, как кудряшки – дубки,
Что обрастают мыски…


Ковригин Д.Э.
19 – 28 сентября 2010 г.


Рецензии
... а мне именно ими Владик и показался. "Лица необщим выраженьем"...
:)

Рон Вихоревский   07.06.2020 12:15     Заявить о нарушении
Во Владивостоке сопки уже не круглы - зубы зданий.... Гнилые...

Дмитрий Ковригин   08.06.2020 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.