Любовь за тысячу

Искал её средь будущих развалин,
Бежал за ней, а вслед рычали псы.
Ловил её ручей в межи проталин,
А на вокзале брякали часы.

Краса несла улыбку безнадёжно,
Ловя очами прошлой жизни взгляд.
Я ей внимал прохладно, осторожно,
Бросая недоверия снегопад.

-Ах, не смотри лукавыми глазами,
Ведь, вдруг могу зазнаться, и тогда.
-Ну, зазнавайся,- и, пожав плечами,
Зажглась улыбкой, будто бы звезда.

-Ах, ты моё, полночное видение,
О, ангел, снизошедший мне с небес.
-Я лишь души счастливое затмение,
Судьбы твоей, встревожившийся бес.

-Идём скорей, моя любовь, со мною,
Летим вперёд, пронзая времена.
-Давай к тебе, и сердце там открою,
Твоей я буду, коль обречена.

Вот утопив мечту в пуху объятий,
Скрестил со счастьем сладкие уста.
-За тысячу,- шепнула так некстати,-
Вся здесь твоя на вечер красота.

Ах, жизнь моя, удар по наковальне,
Искал в тебе я вечную любовь,
Но ты осела в полутёмной спальне,
И мучаешь мне душу вновь и вновь.


Рецензии
затмение души и встревожившийся бес могут только за деньги!!!

Еммилия   05.10.2010 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.