Проселок I

Подталый жесткий снег.
Бесшумный лёт ворон.
Минувший человек,
в какой ты из сторон?

Я сам себе не брат,
а только побратим.
Нам нет пути назад —
процесс необратим.

Вина или беда —
но мглою день повит.
Не скажешь: нет следа,
но след рубцом горит.

Кто что из нас разбил —
не стоит вспоминать.
Не стало больше сил
осколки собирать.

Куда нас повело,
в какие из сторон?
Так пасмурно светло,
так тих полет ворон.


Рецензии