Робинсон Джефферс - Дар океана

Вчера заход солнца был великолепен – я знаю, что выражаюсь старомодно,
     но не намерен
закрывать глаза на сверхчеловеческую красоту мира -
     океанский горизонт дымно-янтарного, нежно-зеленого и
розово-пурпурного цвета;  большие сиреневые облака,
      обрамленные лепестками роз;
сам же холодно-серый океан казался
      безучастным к этой красоте. 
И тут я увидел выходящую
из стальной поверхности розовую струю -
      это был кит.
Еще десять или двенадцать китов, игриво гоняясь друг за другом, 
     поднимали к пламенеющему небу
розовые фонтаны света




*  *  *
The Ocean's Tribute


Рецензии