Когда...

Когда бежишь, крича от горя,
Пытаясь скрыться невпопад,
Уходишь от холодной боли
В отчаянный полумрак.

Когда смешным становится весь мир,
И глупы выражения лица,
Приходят как с плакатов и картин,
И издевательства наступит вновь пора.

Когда покажется, что все глухие
И им плевать на круг твоих проблем:
К чужим задачам все немые,
Хоть гору выдавай эмблем.

Когда захочется бежать еще быстрее
И скрыться от всего в ненужной суете.
Не удивляйся: придется стать сильнее.
Один переживешь весь ворох на земле.

Когда захочешь многое подправить,
Быть может, и людей так просто воспитать,
Надежда многое в тебя вселяет –
Чужое безразличие начнет все быстро рвать.

Когда поймешь, что ничего здесь не исправить:
Таков закон всей жизни роковой.
Захочешь ты свою лишь жизнь поставить,
Но время кончилось: уходишь на покой.


Рецензии
Всему своё время, всему свой черёд.
Не вешайте носа и радость придёт!

Олег Покумин   26.09.2010 10:41     Заявить о нарушении
Не вешаю и улыбаюсь=)

Грама Александра   26.09.2010 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.