Депрессия

Не хочется, ну, ничего не хочется,
«Депрессия» - родные говорят,
И я уже поверить в это рад,
Как в самое зловещее пророчество.

Не пишется, ну, ничего не пишется,
«Ты исписался» - все вокруг твердят,
«Ты был поэтом много лет назад» -
Прискорбным эхом то и дело слышится.

Не курится, поверите, не курится,
Давно пылится пачка сигарет,
И закурить совсем желанья нет,
Как нет желанья - выходить на улицу.

Не пьется, видит Бог, не выпивается,
И некому под разговор налить,
И нет вопроса: пить, или не пить?
Как будто жизнь, не торопясь, кончается.

Не верится, но в это мне не верится,
Я жил, живу и дальше буду жить,
Опять - и ненавидеть, и любить,
Всё остальное просто перемелется.

И пусть не спится мне, не засыпается,
И мыслей строй толпится за спиной -
Душа в согласье с собственной виной,
И не спешит в своих грехах покаяться.

Но дышится, еще с трудом, но дышится,
И каждой клеткой хочется дышать,
Чтоб, зачеркнув всё, заново начать,
И всколыхнуть, всё то, что не колышется.

И пробудить, что жаждет пробуждения:
Огонь желаний вспыхнет, как рассвет,
И ярких звезд не гаснущий букет
Падет к ногам подарком  к дню рождения.

И вновь захочется, всего захочется:
Любви, разлук, страданий, новых встреч,
Чтоб уберечь, чего не смог сберечь,
И к черту все бездарные пророчества...

Всё сбудется, назло судьбе, всё сбудется,
О чем мечтал, чем жил, в чем видел цель-
К барьеру! Не закончена дуэль...
А бред души в конце-концов забудется.

                г. Кливленд


Рецензии
Хорошо бы ещё прочесть продолжение... Очень хочется... Напишите пожалуйста для нытиков типа меня... С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   05.07.2018 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.