Суета и томление духа...

                * * *

Суета и томление духа
Временами довлеют в миру.
Жизнь мягка и немного упруга,
Предстаёт иногда как гуру:

Подправляет, смягчает, диктует
Объективную истину всем.
Кто пред знанием не пасует,
Видит суть субъективности тем.

Все пути как бы сходятся в точку,
И её часто Богом зовут.
Перспектива. Увы, в одиночку,
Люди все параллельно идут.

Не найти в плотном мире истоки:
Взрыв Вселенной – научный мираж,
Мир в себя замыкает потоки.
Путь к себе – высших сил пилотаж.


13-14 октября 2007


Рецензии
"Мир в себя замыкает потоки.
Путь к себе – высших сил пилотаж."

Замечательно сказано!

Марина Суханова -Тигра   15.10.2010 22:45     Заявить о нарушении