Путь Христа

На горе стоят три креста, а к крестам нас привел Путь Христа.

А взошел Он на крест в любви, и учил нас, чтоб так же жили.

По одну руку с Ним шел злодей, и разбойник, что Путь забыл свой,

И Он их не презрел, а учил, как принять, кто тебя не любил.

Он прошел, чтоб другим показать ЧТО есть жизнь,

Ну, а если страдать нас заставят те, кто любил, то важнее, чтоб мудрым ты был.

Если “Равви!” кричали тебе, возносили тебя до небес,

Ждали, чтобы за них все решил, исцелил, накормил, воскресил,

Ну а сами лишь ждали чудес, то приходит пора, коль восторг

Поменяться на злобу готов, и тогда на Голгофу взведут,

Так как мало, чтоб люд был здоров, ему денег больших подавай,

Помоги им прожить без забот, ты на них лишь рукою взмахни.

И безмолвно за Чудом пойдет каждый, ждуший чудес неземных

И не знающий Чуда Любви, не познавший себя, свою жизнь

Ждет, чтоб вместо него все прошли.

Кто познал смысл уроков земных, на отлично зачеты сдавал,

Тот познал смысл смиренья Любви, в мудрость Путь свой уже протоптал.

Глядя в символы се научись смысл Креста понимать, как Иисус,

Возьми в руки себя и судьбу, управляй, не живи словно трус.

Пробуди Свет в себе, встань с колен и иди, сколько б раз не вставал.

Если ты спотыкнулся, упал, вспомни, Он за нас больше страдал.

Помолись за себя, улыбнись, Свет пошли в темноту, там, где ад,

Возьми крест свой и следуй вперед – ведь не ведают то, что творят.

Знай, что если в твой Крест вошел Свет, то он ожил и жизнь стал творить,

Он осветит тебя, осенит, чтобы мог ты другим посветить.

Ты не жди, чтобы первым сосед твой включил свой фонарь, осветил,

Ты прими Свет Любви от Христа, осознай все, чему Он учил.

И тогда и злодей не злодей, а невежда, не знающий жизнь,

И с какой стороны б не стоял, научись принимать и любить.

Возьми Крест свой и следуй за Ним! Поднимайся! Иди! Свет неси.

Понимай, все сокрыто в тебе. Все в сознанье, лишь Света проси!

Крест откроет тебе все, что в нем, и вперед Путь проложит, даст сил,

И зацепки за страсть растворит, и откроет, чтоб все ты простил.

Сверху Время втечет от Отца, принесет тебе знаний с небес,

Ну а снизу подключит к Земле. Вот тогда ты носитель чудес –

Видишь, слышишь, имеешь тепло, осязаешь и можешь творить,

Вот тогда тебе, друг мой “ДАНО”, сможешь опыт Христа повторить.

23.04.2010 Тенериф

 


Рецензии
очень красиво получилось. благодарю.

Ольга Ермоленко Ярославль   30.04.2013 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.