Реквием

http://stihi.ru/2010/01/30/4991

< Людмила Дубинская >

    Безвинно убиенным волгодонцам

Над батюшкой Доном
       кровавый рассвет.
Солнце взошло,
       а их больше нет.
Мирные люди
       уснули навек.
Это все сделал
       не зверь - человек.
Женщины, дети и старики.
Пали от проклятой этой руки.
Болью и скорбью
       полнятся сердца.
Дон, ты не видел
       кошмарней конца.
Птицы щебечут.
       Приходит рассвет.
Люди!Поймите же,
       их больше нет.
Нет! И не будет
       уже никогда...
Память о них
       пронесем сквозь года.
Пухом земля им
       и вечный покой.
Рассвет замерцал
       над великой рекой.
Добрый, прекрасный,
       счастливый рассвет.
Мира Вам, люди,
       на тысячи лет.

       17.09.1999 года
       г. Волгодонск


Рецензии